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    UN CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
    Ref : 05/09/2022

    La SA NORD TOURISME
    Recrute pour un CDD d'un mois, à temps partiel, poste basé à Poum

     

    UN CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)

     

    Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, en votre qualité de Chef de partie tournant, vous préparez, cuisinez les plats et les transmettez au personnel de salle, selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) et la charte qualité de l’établissement.

    Vous participez à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, et appliquez les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

    Vous êtes notamment chargée de mener à bien les missions principales suivantes :

    • S’assurer de l’approvisionnement de sa partie, gérer les stocks ;
    • Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes.
    • Gérer et animer l’équipe qui travaille dans sa partie / Coordonner l’activité des cuisiniers avec les commandes en salle ;
    • Réaliser des plats cuisinés propres à sa spécialité
    • Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie ;
    • Participer à l’atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie ;
    • Appliquer et contrôler l’application les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
    • Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l’état de l’équipement et du matériel utilisés ;
    • Relayer les communications du chef auprès de son équipe ;
    • Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs ;
    • Encadrer et former une équipe ;
    • Transmettre son savoir auprès des commis et veiller à leur bonne intégration.

     

    COMPÉTENCES REQUISES

    Techniques :
    • Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
    • Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté ;
    • Maîtrise des techniques d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
    • Bonne connaissance des conditions de stockage de produits alimentaires ;
    • Parfaite connaissance des gammes de produits alimentaires ;
    • Maîtrise du calcul et du chiffrage des coûts, des règles de gestion de stocks ;
    • Maîtrise des outils informatiques ;
    • Pratique des techniques de management et développement des équipes.
    Personnelles :
    • Hygiène irréprochable
    • Talent culinaire affirmé ;
    • Curiosité et forte créativité ;
    • Très bonne condition physique ;
    • Grande disponibilité ;
    • Organisé et méthodique ;
    • Rigueur ;
    • Discrétion ;
    • Esprit d’équipe et aisance relationnelle ;
    • Bon sens pratique ;
    • Bonne capacité d’appréciation gustative, visuelle et esthétique.

     

    PROFIL

    Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, soit de niveau CAP/BEP complété par 5 ans d'expérience sur un poste similaire ou Bac+2 (BTS), complété par une expérience professionnelle d’au moins 2 ans sur un poste similaire.

     

    Poste à pourvoir dans l'immédiat - Temps partiel 26 heures/semaines
    Les candidatures sont à envoyer :
    • Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE - Tél. : 23 02 05
    • Par email : drh@nord-avenir.nc
    La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.