NOS OFFRES D’EMPLOIS

UN CHEF DE CUISINE (H/F) - GHNC
Ref : CHEF DE CUISINE (H/F) - GHNC - OCT 2019 11/10/2019

Les Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie
Recrute en CDI

UN CHEF DE CUISINE (H/F)

Les Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie recherchent pour l’un de leurs établissements situé en Province Nord, un Chef de cuisine. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, vous définissez et mettez en œuvre la production culinaire selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Vous supervisez, contrôlez et coordonnez notamment les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

  • Responsabilités techniques :
    Élaborer les menus et la carte du restaurant, confectionner et dresser les plats, réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.
  • Responsabilités d’encadrement :
    Encadrer et accompagner le personnel de cuisine, coordonner l’activité des cuisiniers avec les commandes en salle, veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur, répartir les tâches et organiser le planning de travail, faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires HACCP, faire respecter les normes de sécurité et la charte de l’établissement en vigueur.
  • Responsabilités administratives :
    Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec la Direction d’exploitation, assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation…), évaluer la qualité des produits de base, calculer les prix de revient et de vente des plats, entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles
  • Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
  • Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté ;
  • Maîtrise des techniques d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
  • Bonne connaissance des conditions de stockage de produits alimentaires ;
  • Parfaite connaissance des      gammes      de      produits alimentaires ;
  • Maîtrise du calcul et du chiffrage des coûts, des règles de gestion de stocks ;
  • Maîtrise des outils informatiques ;
  • Pratique des techniques de management et développement des équipes.
  • Hygiène irréprochable
  • Talent culinaire affirmé ;
  • Curiosité, forte créativité et Bon sens pratique ;
  • Très bonne condition physique ;
  • Grande disponibilité ;
  • Organisation, Méthode, Rigueur et Discrétion ;
  • Esprit d’équipe et aisance relationnelle ;
  • Bonne capacité d’appréciation gustative, visuelle et esthétique.

PROFIL
Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTS) en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d’au moins 5 ans sur un poste similaire.

Déplacements réguliers (Permis B exigé)
Permanences à assurer

 

Les candidatures seront envoyées à :

  • Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
  • Par email : drh@nord-avenir.nc
  • Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 115

GHNC se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

MAITRE D'HOTEL H/F - KOULNOUE VILLAGE
Ref : MAITRE D'HOTEL H/F - KOULNOUE VILLAGE 22/08/2019

La SA KOULNOUE VILLAGE
Recrute en CDD (6 mois) - Poste basé à Hienghene

 

UN MAITRE D’HÔTEL (H/F)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l'hôtel KOULNOUE VILLAGE possède un restaurant d'une capacité de 200 couverts. Vous assurez, sous la responsabilité de la Direction d'Exploitation, le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Vous veillez au bon déroulement du service et êtes garant de la bonne organisation de la salle, tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Vous veillez à garantir l’excellence des prestations, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous collaborez avec le chef de cuisine et le responsable d'établissement pour l'élaboration des produits (cartes, menus, etc.), dans un souci permanent de satisfaire la clientèle.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
- Accueillir, installer et conseiller les clients du restaurant et du bar ;
- Superviser l'ensemble des activités du service en salle et du bar (avant/pendant/après) ;
- Assurer la mise en place de la salle, prendre contact avec le chef de cuisine pour connaître les plats du jour et tenir informés les chefs de rang des subtilités du menu ;
- Enregistrer les réservations et actualiser le plan d'occupation des tables, des salles du restaurant ;
- Réaliser un service en salle et s'assurer que le client soit satisfait ;
- Assurer la fonction de sommelier ;
- Assurer la gestion, l'organisation du travail et veiller à la bonne présentation du personnel ;
- Être responsable de la bonne gestion des approvisionnements et de la maîtrise des coûts ;
- Procéder à l'encaissement des consommations et réaliser le comptage des fonds de caisse ;
- Assurer la formation du personnel.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de management ;
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de base ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, etc.) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel) ;
- Connaissance des règles de gestion des stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing ;
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Rigueur ;
- Assiduité ;
- Capacité d'adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l'accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grand disponibilité.

PROFIL
Cet emploi est accessible avec un BAC PRO ou plus, des connaissances en service, cuisine et art culinaires et une expérience significative d'au moins 3 ans.

Poste à pourvoir dans l'immédiat
Permis B exigé

Les candidatures seront envoyées à :
- par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 KONE
- par e-mail : drh@nord-avenir.nc

La SA SAKV se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.