NOS OFFRES D’EMPLOIS

UN DIRECTEUR D’EXPLOITATION AQUACOLE (H/F) - SA WEBUIHOONE
Ref : UN DIRECTEUR D'EXPLOITATION (H/F) 11/12/2019

La ferme aquacole WEBUIHOONE
Recrute en CDI, Poste basé à VOH

 

UN DIRECTEUR D'EXPLOITATION H/F)

Sous la responsabilité du Directeur Général, vous êtes chargé du bon fonctionnement opérationnel du site de production de la société, selon les objectifs de production, dans le respect des protocoles, du cahier des charges commercial, des règles d’hygiène et de sécurité et de la réglementation environnementale.

Vous êtes en outre chargé des missions suivantes :
- Assurer la gestion biologique des élevages afin d’optimiser le potentiel de production de la ferme en termes de rendement, qualité, indice de conversion, dans un souci d’efficience économique et de pérennisation des résultats ;
- Assurer l’optimisation de la qualité des récoltes, et du suivi de leur traitement par l’usine de conditionnement ;
- Assurer la gestion des ventes de proximité ;
- Encadrer le personnel afin de garantir le respect des protocoles ;
- Relever et saisir les données informatiques quotidiennes d’élevage, par l’utilisation d’une base de données ;
- Veiller à la bonne utilisation du matériel ;
- Assurer la gestion de la maintenance préventive/curative de premier niveau des équipements.

COMPÉTENCES REQUISES

 

Techniques Personnelles

- Connaissances et pratiques du management d’équipe ;
- Maîtrise des techniques d’élevage, de la réglementation sanitaire et des normes environnementales ;
- Maîtrise des protocoles et des règles d’asepsie ;
- Conduite d’engins agricoles (permis PL et CACES appréciés) ;
- Connaissances en maintenance (mécanique légère, électricité, réparations diverses, etc.),

- Excellent relationnel et esprit d’équipe ;
- Autonomie et rigueur ;
- Polyvalence et capacité d’adaptation ;
- Sens développé de l’observation ;
- Réactivité, sens des priorités, et des responsabilités ;
- Grande disponibilité.

 

PROFIL

Bac+4 en aquaculture complété par une expérience professionnelle réussie d’au moins 2 ans à un poste similaire (Chef de projet ou d'exploitation en aquaculture). 

Permis B obligatoire - Poste à pourvoir dans l’immédiat - Logement sur site fourni

Les candidatures (CV + LM + Copie diplômes et certificats) seront à envoyer :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : Bruno CASTELAIN au 77.51.68

La SA WEBUIHOONE se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN COMMIS DE CUISINE (H/F)- SA KOULNOUE VILLAGE
Ref : COMMIS DE CUISINE (H/F) 11/12/2019

La SA KOULNOUE VILLAGE
Recrute en CDI, Poste basé à HIENGHENE

 

UN COMMIS DE CUISINE (H/F)

Au sein de l’hôtel KOULNOUE VILLAGE, sous la responsabilité du Chef de Cuisine, dans le respect d’un plan de production culinaire et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, vous réalisez des préparations préliminaires et des mets simples, dressez des plats et les transmettez au personnel de salle. Vous participez à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, et appliquez les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Vous êtes notamment chargé de mener à bien les missions principales suivantes :

Préparations préliminaires :
- Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats de la carte ;
- Réaliser des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, préparation des viandes et des poissons (brider, barder, vider, trancher, etc.), garniture des fonds de tarte, etc. ;
- Réceptionner de la matière d’œuvre ;
- Contrôler l’utilisation des matières premières, le « portionnage » établi par le chef de cuisine et veiller à la minimisation des déchets et pertes ;
- Vérifier la qualité des matières premières, informer sa hiérarchie des produits non conformes.

Dressage distribution :
- Dresser les assiettes et les plats ;
- Transmettre les plats au personnel de salle.

Production culinaire :
- Remettre les plats à température ;
- Découper les viandes et charcuterie ;
- Réaliser les fonds, sauces et mets simples ;
- Surveiller la cuisson des mets.

Entretien :
- Assurer l’entretien et la propreté de la cuisine et des locaux annexes ;
- Réaliser des opérations de fin de service ;
- Gérer la bonne rotation des produits en stock.

 

COMPÉTENCES REQUISES

 

Techniques Personnelles

- Connaissance de la législation alimentaire ;
- Connaissance du système d’analyse des dangers ;
- Connaissance des fiches techniques de cuisine et de production culinaire ;
- Connaissance des procédures de conditionnement ;
- Connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Maîtrise des modes de conservation des produits alimentaires, de la chaîne du froid et du conditionnement des aliments ;
- Maîtrise des outils de cuisine ;
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection.

- Talent culinaire affirmé ;
- Goût du travail en équipe ;
- Rigueur ;
- Méthode et efficacité ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Sens de l’organisation ;
- Grande disponibilité ;
- Très bonne condition physique.

 

PROFIL

Diplômé d’un CAP ou Bac Professionnel en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d’au minimum 3 ans sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l'immédiat

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 115

GHNC se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN ECONOME (H/F) - SA KOULNOUE VILLAGE
Ref : ECONOME (H/F) 11/12/2019

La SA KOULNOUE VILLAGE
Recrute en CDI, Poste basé à HIENGHENE

 

UN ECONOME (H/F)

Sous l’autorité et la supervision de la Direction d’Exploitation, en collaboration avec les responsables de service, vous assurez et gérez l’état des stocks ainsi que le réapprovisionnement au sein de l’hôtel et du Bar-Restaurant. Dans ce cadre vous identifiez les besoins divers des services et réalisez les travaux de : calcul de frais (négociation des prix), sélection de marchandises, commande, réception, contrôle, conservation et de distribution des marchandises auprès des services de l’établissement.

Dans ce cadre vous identifiez les besoins divers des services et réalisez les travaux de : calcul de frais (négociation des prix), sélection de marchandises, commande, réception, contrôle, conservation et de distribution des marchandises auprès des services de l’établissement.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
- Identifier et recenser les besoins de l’établissement ;
- Rechercher des fournisseurs et réaliser des devis, veiller à leur validation par la hiérarchie ;
- Contrôler la qualité des produits et rechercher le meilleur prix ;
- Réceptionner les commandes, contrôler la conformité des produits, contrôler les pièces comptables ;
- Assurer le rangement et le conditionnement des marchandises, de façon organisée dans les espaces de stockage dédiés, dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène en vigueur (HACCP, etc.);
- Saisir informatiquement les réceptions, les retours ainsi que les bons de sorties ;
- Être garant de l’enregistrement des sorties par les équipes Cuisine, Bar-Restaurant et Hébergement;
- Veiller au bon rangement des marchandises dans le respect des normes d’hygiène et du « premier entré- premier sorti » ;
- Veiller à la propreté des locaux de rangement ;
- Effectuer les inventaires, valider et analyser les écarts constatés ;
- Anticiper et commander les produits/marchandises avant la rupture de stock ;
- Respecter les normes obligatoires en matière de conservation et de déconditionnement des produits périssables (surgelés et produits frais) et les produits dangereux (de nettoyage).

 

COMPÉTENCES REQUISES

 

Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de gestion des stocks ;
- Maîtrise des normes hygiène et sécurité (HACCP) ;
- Bonne connaissance de la comptabilité ;
- Pratique des outils de manutention (manuels et automatisés);

- Facilité de contact et de communication ;
- Diplomatie et fermeté ;
- Rigueur, sens de l’organisation et de la planification ;
- Goût de la négociation ;
- Bonne résistance physique ;

 

PROFIL

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTS) en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d’au moins 5 ans sur un poste similaire.

Déplacements réguliers (Permis B exigé)
Permanences à assurer

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 115

GHNC se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN CHEF DE CUISINE (H/F) - GHNC
Ref : CHEF DE CUISINE (H/F) - GHNC - OCT 2019 11/10/2019

Les Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie
Recrute en CDI

UN CHEF DE CUISINE (H/F)

Les Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie recherchent pour l’un de leurs établissements situé en Province Nord, un Chef de cuisine. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, vous définissez et mettez en œuvre la production culinaire selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Vous supervisez, contrôlez et coordonnez notamment les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

  • Responsabilités techniques :
    Élaborer les menus et la carte du restaurant, confectionner et dresser les plats, réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.
  • Responsabilités d’encadrement :
    Encadrer et accompagner le personnel de cuisine, coordonner l’activité des cuisiniers avec les commandes en salle, veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur, répartir les tâches et organiser le planning de travail, faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires HACCP, faire respecter les normes de sécurité et la charte de l’établissement en vigueur.
  • Responsabilités administratives :
    Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec la Direction d’exploitation, assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation…), évaluer la qualité des produits de base, calculer les prix de revient et de vente des plats, entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles
  • Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
  • Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté ;
  • Maîtrise des techniques d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
  • Bonne connaissance des conditions de stockage de produits alimentaires ;
  • Parfaite connaissance des      gammes      de      produits alimentaires ;
  • Maîtrise du calcul et du chiffrage des coûts, des règles de gestion de stocks ;
  • Maîtrise des outils informatiques ;
  • Pratique des techniques de management et développement des équipes.
  • Hygiène irréprochable
  • Talent culinaire affirmé ;
  • Curiosité, forte créativité et Bon sens pratique ;
  • Très bonne condition physique ;
  • Grande disponibilité ;
  • Organisation, Méthode, Rigueur et Discrétion ;
  • Esprit d’équipe et aisance relationnelle ;
  • Bonne capacité d’appréciation gustative, visuelle et esthétique.

PROFIL
Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTS) en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d’au moins 5 ans sur un poste similaire.

Déplacements réguliers (Permis B exigé)
Permanences à assurer

 

Les candidatures seront envoyées à :

  • Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
  • Par email : drh@nord-avenir.nc
  • Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 115

GHNC se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

MAITRE D'HOTEL H/F - KOULNOUE VILLAGE
Ref : MAITRE D'HOTEL H/F - KOULNOUE VILLAGE 22/08/2019

La SA KOULNOUE VILLAGE
Recrute en CDD (6 mois) - Poste basé à Hienghene

 

UN MAITRE D’HÔTEL (H/F)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l'hôtel KOULNOUE VILLAGE possède un restaurant d'une capacité de 200 couverts. Vous assurez, sous la responsabilité de la Direction d'Exploitation, le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Vous veillez au bon déroulement du service et êtes garant de la bonne organisation de la salle, tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Vous veillez à garantir l’excellence des prestations, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous collaborez avec le chef de cuisine et le responsable d'établissement pour l'élaboration des produits (cartes, menus, etc.), dans un souci permanent de satisfaire la clientèle.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
- Accueillir, installer et conseiller les clients du restaurant et du bar ;
- Superviser l'ensemble des activités du service en salle et du bar (avant/pendant/après) ;
- Assurer la mise en place de la salle, prendre contact avec le chef de cuisine pour connaître les plats du jour et tenir informés les chefs de rang des subtilités du menu ;
- Enregistrer les réservations et actualiser le plan d'occupation des tables, des salles du restaurant ;
- Réaliser un service en salle et s'assurer que le client soit satisfait ;
- Assurer la fonction de sommelier ;
- Assurer la gestion, l'organisation du travail et veiller à la bonne présentation du personnel ;
- Être responsable de la bonne gestion des approvisionnements et de la maîtrise des coûts ;
- Procéder à l'encaissement des consommations et réaliser le comptage des fonds de caisse ;
- Assurer la formation du personnel.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de management ;
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de base ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, etc.) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel) ;
- Connaissance des règles de gestion des stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing ;
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Rigueur ;
- Assiduité ;
- Capacité d'adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l'accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grand disponibilité.

PROFIL
Cet emploi est accessible avec un BAC PRO ou plus, des connaissances en service, cuisine et art culinaires et une expérience significative d'au moins 3 ans.

Poste à pourvoir dans l'immédiat
Permis B exigé

Les candidatures seront envoyées à :
- par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 KONE
- par e-mail : drh@nord-avenir.nc

La SA SAKV se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.