NOS OFFRES DE STAGES

UN RESPONSABLE DE LA GESTION DU PATRIMOINE (H/F)- HOLDING NORD AVENIR SAEML
Ref : UN RESPONSABLE DE LA GESTION DU PATRIMOINE (H/F) 29/01/2020

La SAEML NORD AVENIR
Recrute en CDI, Poste basé à Koné

UN RESPONSABLE DE LA GESTION DU PATRIMOINE (H/F)

Rattaché (e) à la Direction Générale au sein de la holding du Groupe NORD AVENIR, dans un environnement axé sur le développement d’activités diversifiées en province Nord, vous êtes en charge de la gestion du patrimoine foncier et immobilier, résidentiel et professionnel, et veillez à la préservation des intérêts patrimoniaux du Groupe. Vous assurez l’interface entre le commercial, les aspects techniques et le conseil. Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :

Vous mener à bien les missions suivantes :

Définition de la stratégie immobilière :
- Participer avec la direction générale à la définition de la stratégie de développement du patrimoine en veillant à la rentabilité économique des opérations.
- Définir avec la direction générale la politique de gestion et de mise en valeur du patrimoine foncier et immobilier de Nord Avenir. Mettre en œuvre les différents moyens nécessaires à l’optimisation et à la valorisation de ce patrimoine.

Administration du patrimoine immobilier et foncier :
- Garantir la mise en œuvre opérationnelle de la politique immobilière.
- Établir le budget prévisionnel.
- Produire des données fiables et régulières sur l’état du patrimoine immobilier et foncier.
- Piloter les opérations d’acquisition-cession, rénovation-entretien, mise aux normes du patrimoine immobilier.
- Superviser et contrôler le recensement et le diagnostic des travaux de maintenance à réaliser sur les actifs immobiliers de Nord Avenir, la définition du plan de maintenance annuel conformément au budget défini en lien avec l’équipe interne ;
- Gérer et renégocier les contrats d’entretien.
- Contrôler et réceptionner les travaux réalisés par les prestataires externes.

Audit et conseil :
- Réaliser des audits du portefeuille immobilier et foncier.
- Édicter et contrôler les normes et règlementations (techniques, environnementales, juridiques, fiscales...) qui s’imposent dans les domaines immobilier et foncier.
- Conseiller la direction générale en matière d’acquisition, cession, prise de bail.
- Effectuer une veille fiscale et juridique ; suivre les évolutions du marché de l’immobilier.

Maîtrise d'ouvrage immobilière :
- Initier et conduire la réalisation d'investissements immobiliers.
- Élaborer les business plans, veiller à leur respect et donner les orientations budgétaires de chacun des programmes immobiliers.
- Assurer la responsabilité globale des programmes immobiliers dans tous leurs aspects (technique, juridique, commercial, financier, social...) en veillant au respect des délais, des budgets et de la qualité des travaux.
- Piloter les opérations depuis la conception jusqu’à la réception des chantiers.
- Proposer et mettre en œuvre des décisions d'arbitrage sur les actifs immobiliers du groupe.
- Coordonner avec des intervenants extérieurs (notaire, géomètre, agence immobilière le cas échéant) les actions préalables à la vente des biens immobiliers arbitrés.
- Préparer les dossiers d'investissement à soumettre au Conseil d’administration.
- Coordonner la gestion des sociétés immobilières du groupe.

Gestion locative :
- Définir avec la direction générale la politique locative de l’entreprise et piloter sa mise en œuvre opérationnelle. S’assurer du meilleur taux d’occupation. Assurer le suivi de la gestion locative réalisée par les agences immobilières ;
- Gérer les contentieux et suivre la gestion des sinistres et des dommages en lien avec les assureurs.

Pilotage du service :
- Encadrer, animer, coordonner l’activité de l’équipe intervenant sur le patrimoine immobilier et foncier de Nord Avenir.
- Assurer le suivi des indicateurs d’activité.
- Suivre les dépenses d’investissement et d’entretien et effectuer le reporting auprès de la direction générale

COMPÉTENCES REQUISES
Techniques Personnelles

- Solides connaissances en droit de l’immobilier et en droit de l’urbanisme et de la construction ,
- Maîtrise des dispositions légales des marchés privés et publics ,
- Très bonne connaissance de la fiscalité immobilière ,
- Compétences avérées en finance et gestion budgétaire,
- Connaissances techniques en matière d’immobilier, de sécurité,
- Bonne culture technique de l’exécution des travaux afin d’évaluer la conformité des réalisations au regard du cahier des charges et des normes de sécurité en vigueur,
- Maîtrise de l’outil informatique.

- Bon sens commercial et aptitudes à la négociation,
- Aptitude à organiser le travail individuel ou en équipe,
- Aptitude à communiquer tant en interne que sur le plan commercial,
- Compétences reconnues en management.

PROFIL

De formation supérieure bac+3 minimum (DUT, Master en ingénierie immobilière, en droit de l’immobilier, de l’urbanisme ou de la construction, Écoles d’ingénieurs, Écoles supérieures de commerce et de gestion), avec une expérience significative à une fonction similaire acquise en agence immobilière, bailleur social, promoteur ou SAEML d’aménagement/construction.
Manager expérimenté (e), partageant les valeurs de l'intérêt général lié au développement économique, vous avez à cœur de piloter des projets transversaux, d'animer et de fédérer une équipe autour des fondamentaux que sont la politique de proximité et la qualité du service rendu.

Permis B - Poste à pourvoir dans l’immédiat.

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc

La SAEML NORD AVENIR se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN SERVEUR POLYVALENT (H/F)- SA NORD TOURISME - MALABOU BEACH
Ref : Serveur polyvalent (H/F) 22/01/2020

La SA NORD TOURISME
Recrute en CDD (6 mois), Poste basé à POUM

 

UN SERVEUR POLYVALENT (H/F) - CDD (6 MOIS)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la/du Responsable de Restaurant, vous effectuez les opérations de commande et de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, etc.), en veillant à respecter la charte qualité de l’établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
- Accueillir le client à son arrivée au bar/restaurant, l'installer à une table et lui présenter les cartes ;
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts ;
- Proposer les suggestions du jour et prendre les commandes ;
- Confectionner différents cocktails ;
- Réaliser la mise en place des offices restaurant, bar et banquet ;
- Effectuer le service en salle ;
- Traiter les commandes et les saisir sur informatique ;
- Encaisser le montant des ventes ;
- Débarrasser les tables ;
- Nettoyer la salle du restaurant, le bar et l’espace extérieur terrasse ;
- Participer à l’organisation du service accompagné de son responsable hiérarchique.

COMPÉTENCES REQUISES
Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de service en salle ;
- Pratique des techniques de comptage de tables et de mémorisation ;
- Pratique des procédures d’encaissement ;
- Bonne connaissance en lecture de plan de salle, des normes en hygiène et sécurité alimentaires
- Connaissance en préparation culinaire de base.

- Capacité à résister au stress et aux fortes cadences de travail ;
- Capacité à     travailler     en     équipe     et     en autonomie ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Bonne présentation ;
- Rigueur ;
- Discrétion.

PROFIL

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac dans le domaine hôtelier, avec une expérience minimum de deux ans. Il est également accessible sans diplôme avec une expérience significative dans un poste similaire.

Poste à pourvoir à compter du 1er février 2020

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 205

La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN MAITRE D’HÔTEL (H/F)- SA NORD TOURISME - MALABOU BEACH
Ref : Maître d'hôtel (H/F) 22/01/2020

La SA NORD TOURISME
Recrute en CDD (6 mois), Poste basé à POUM

 

UN MAITRE D’HÔTEL (H/F) - CDD (6 MOIS)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, vous assurez le bon fonctionnement du restaurant ainsi que l’accueil et la gestion de la clientèle. Vous veillez au bon déroulement du service, et, êtes garant de la bonne organisation de la salle, tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Vous veillez à garantir l’excellence des prestations, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous collaborez avec le chef de cuisine et le responsable d’établissement pour l’élaboration des produits (cartes, menus, etc.), dans un souci permanent de satisfaction de la clientèle.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
- Accueillir, installer et conseiller les clients du restaurant et du bar ;
- Superviser l’ensemble des activités du service en salle et du bar (avant / pendant / après) ;
- Assurer la mise en place de la salle, prendre contact avec le chef de cuisine pour connaître les plats du jour et tenir informés les chefs de rang des subtilités du menu ;
- Enregistrer les réservations et actualiser le plan d’occupation des tables, des salles du restaurant ;
- Réaliser un service en salle et s’assurer que le client soit satisfait ;
- Assurer la fonction de sommelier ;
- Assurer la gestion, l’organisation du travail et veiller à la bonne présentation du personnel ;
- Etre responsable de la bonne gestion des approvisionnements et de la maîtrise des coûts ;
- Procéder à l’encaissement des consommations et réaliser le comptage des fonds de caisse ;
- Assurer la formation du personnel.

COMPÉTENCES REQUISES
Techniques Personnelles

-Maîtrise des techniques de management ;
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de base ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, etc.) ;
- Connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing,
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (WORD, EXCEL) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Rigueur, assiduité ;
- Capacité d’adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l’accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grande disponibilité.

PROFIL

Cet emploi est accessible avec un BAC PRO ou plus, des connaissances en service, cuisine et art culinaires et une expérience significative d’au moins 3 ans.

Poste à pourvoir à compter du 1er février 2020

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 205

La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)- SA NORD TOURISME - MALABOU BEACH
Ref : RESPONSABLE RESTAURANT (H/F) 22/01/2020

La SA NORD TOURISME
Recrute en CDI, Poste basé à POUM

UN RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, vous planifiez, organisez et encadrez l’ensemble des activités de restauration en animant les équipes de service. Vous veillez à l’efficacité du personnel en salle et à la qualité des prestations fournies à la clientèle, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :
- Organiser la restauration au quotidien ainsi que dans le cadre d’évènements ;
- Établir le planning des ressources ;
- Assurer la formation du personnel du Restaurant ;
- Planifier et gérer le budget des ressources humaines et matérielles ;
- Superviser et encadrer l'activité des équipes ;
- Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité ;
- Participer à l'élaboration des menus, des cartes et définir les tarifs des produits avec le commercial ;
- Gérer la relation avec les fournisseurs ;
- Assurer et définir les aspects techniques de l’activité du restaurant ;
- Assurer d’encadrement de l’ensemble des activités et des équipes ;
- Gérer l’activité administratives et comptables de son

COMPÉTENCES REQUISES
Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de management ;
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de base ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, coûts, etc.) ;
- Connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing,
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (WORD, EXCEL) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Rigueur et organisation ;
- Animation d’équipe ;
- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Capacité d’adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l’accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grande disponibilité.

PROFIL

Cet emploi est accessible avec un Bac + 2 Bac pro hôtellerie - restauration Bac +2 (BTS, DUT...) avec une spécialisation en hôtellerie-restauration, gestion, et une expérience significative d’au moins 3 ans.

Poste à pourvoir à compter du 1er février 2020

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 205

La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN CHEF DE CUISINE (H/F)- SA NORD TOURISME - MALABOU BEACH
Ref : CHEF DE CUISINE (H/F) 22/01/2020

La SA NORD TOURISME
Recrute en CDI, Poste basé à POUM

 

UN CHEF DE CUISINE (H/F)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, vous définissez et mettez en œuvre la production culinaire selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Vous supervisez, contrôlez et coordonnez les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

Responsabilités techniques :
- Élaborer les menus et la carte du restaurant, confectionner et dresser les plats, réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.

Responsabilités d’encadrement :
- Encadrer et accompagner le personnel de cuisine, coordonner l’activité des cuisiniers avec les commandes en salle, veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur, répartir les tâches et organiser le planning de travail, faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires HACCP, faire respecter les normes de sécurité et la charte de l’établissement en vigueu

Responsabilités administratives :

Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec la Directrice d’exploitation, assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation…), évaluer la qualité des produits de base, calculer les prix de revient et de vente des plats, entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

 

COMPÉTENCES REQUISES
Techniques Personnelles

- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté ;
- Maîtrise des techniques d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
- Bonne connaissance des conditions de stockage de produits alimentaires ;
- Parfaite connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Maîtrise du calcul et du chiffrage des coûts, des règles de gestion de stocks ;
- Maîtrise des outils informatiques ;
- Pratique     des     techniques     de     management      et développement des équipes.

- Hygiène irréprochable
- Talent culinaire affirmé ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Très bonne condition physique ;
- Grande disponibilité ; Esprit d’équipe et aisance relationnelle ;
- Organisé et méthodique ; Bon sens pratique ;
- Rigueur ; Discrétion ;
- Bonne capacité d’appréciation gustative, visuelle et esthétique.

PROFIL

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTS) en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d’au moins 5 ans sur un poste similaire.

Poste à pourvoir à compter du 17 février 2020 - Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanences à assurer

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 205

La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.