NOS OFFRES D’EMPLOIS

UN CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
Ref : 05/09/2022

La SA NORD TOURISME
Recrute pour un CDD d'un mois, à temps partiel, poste basé à Poum

 

UN CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)

 

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, en votre qualité de Chef de partie tournant, vous préparez, cuisinez les plats et les transmettez au personnel de salle, selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) et la charte qualité de l’établissement.

Vous participez à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, et appliquez les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

Vous êtes notamment chargée de mener à bien les missions principales suivantes :

  • S’assurer de l’approvisionnement de sa partie, gérer les stocks ;
  • Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes.
  • Gérer et animer l’équipe qui travaille dans sa partie / Coordonner l’activité des cuisiniers avec les commandes en salle ;
  • Réaliser des plats cuisinés propres à sa spécialité
  • Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie ;
  • Participer à l’atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie ;
  • Appliquer et contrôler l’application les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
  • Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l’état de l’équipement et du matériel utilisés ;
  • Relayer les communications du chef auprès de son équipe ;
  • Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs ;
  • Encadrer et former une équipe ;
  • Transmettre son savoir auprès des commis et veiller à leur bonne intégration.

 

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques :
  • Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
  • Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté ;
  • Maîtrise des techniques d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
  • Bonne connaissance des conditions de stockage de produits alimentaires ;
  • Parfaite connaissance des gammes de produits alimentaires ;
  • Maîtrise du calcul et du chiffrage des coûts, des règles de gestion de stocks ;
  • Maîtrise des outils informatiques ;
  • Pratique des techniques de management et développement des équipes.
Personnelles :
  • Hygiène irréprochable
  • Talent culinaire affirmé ;
  • Curiosité et forte créativité ;
  • Très bonne condition physique ;
  • Grande disponibilité ;
  • Organisé et méthodique ;
  • Rigueur ;
  • Discrétion ;
  • Esprit d’équipe et aisance relationnelle ;
  • Bon sens pratique ;
  • Bonne capacité d’appréciation gustative, visuelle et esthétique.

 

PROFIL

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, soit de niveau CAP/BEP complété par 5 ans d'expérience sur un poste similaire ou Bac+2 (BTS), complété par une expérience professionnelle d’au moins 2 ans sur un poste similaire.

 

Poste à pourvoir dans l'immédiat - Temps partiel 26 heures/semaines
Les candidatures sont à envoyer :
  • Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE - Tél. : 23 02 05
  • Par email : drh@nord-avenir.nc
La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.
UN TECHNICIEN D'ELEVAGE PORCIN (H/F)
Ref : 05/09/2022

La SCIATA
Recrute en CDI,
Poste basé à Ouaco Commune de Kaala-Gomen

 

UN TECHNICIEN D'ELEVAGE PORCIN (H/F)

 

Le technicien travaillera au sein d’une exploitation spécialisée de 250 truies produisant des reproducteurs et de la semence pour des producteurs indépendants.

 

Vous réaliserez vos opérations sous la responsabilité du responsable de l’élevage et serez notamment chargé de réaliser les missions suivantes :

 

  • Assurer la surveillance des animaux,

  • Réaliser différentes interventions d’élevage liées à la reproduction et au suivi des animaux,

  • Détecter les pathologies des animaux,

  • Contrôler l’alimentation des animaux.

 

COMPÉTENCES REQUISES

 

Techniques :

  • Techniques d'élevage

  • Techniques d'approche et de manipulation des animaux,

  • Utilisation de matériel de nettoyage, de contention,

  • Procédures de nettoyage et de désinfection / Normes environnementales,

  • Pathologies animales / Zootechnie,

  • Utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur, etc.),

Personnelles :

  • Autonomie,

  • Parfaitement polyvalent et capable de s’adapter à toutes les opérations,

  • Sens développé de l’observation,

  • Parfaites aptitudes à l'organisation, et de réelles capacités à prendre des décisions,

  • Rigueur,

  • Excellent.

 

PROFIL

 

De formation technique en production animale, vous avez fait vos preuves dans un poste similaire. Passionné de production porcine, votre sens animalier, votre rigueur et votre respect des règles d'hygiènes, contribueront à maintenir et même développer le haut niveau de performance de cet élevage.

 

 

 

Déplacements possibles (permis B exigé). Des permanences le week‐end devront être assurées pour l’alimentation et la surveillance des animaux. Poste à pourvoir dans l'immédiat.

 

Les candidatures sont à envoyer :

 

* Par courrier : SCIATA - BP 39 ‐ 98 860 KONE

* Par email :     drh@nord‐avenir.nc

 

La SCIATA se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

UN DIRECTEUR D’EXPLOITATION (H/F)
Ref : 05/09/2022

La SCIATA
Recrute en CDI,
Poste basé à Ouaco Commune de VOH

UN DIRECTEUR D’EXPLOITATION (H/F)

 

La SCIATA est un élevage de sélection-multiplication porcine de 250 truies situé en province Nord de la Nouvelle-Calédonie. Avec la Société Fermière Porcine, sa filiale localisée sur le même site, elle approvisionne le marché en porcs charcutiers du pays ainsi que les éleveurs en matériel génétique et en porcelets à engraisser. Le cheptel cumulé des deux sociétés compte 500 truies.

 

En votre qualité de Directeur d’exploitation de la SCIATA, vous êtes chargé de la bonne marche de l’entreprise, ainsi que de celle de sa filiale. Vous avez pour missions principales de définir la stratégie de l’entreprise et d’en assurer la mise en œuvre en définissant l’organisation et les objectifs à atteindre.

 


Vous êtes le garant du bon fonctionnement des élevages dont vous avez la charge, tant sur le plan technique qu'en matière de gestion d'équipe. Vous devez respecter les contraintes de production, de sécurité, de budget et les réglementations en vigueur de l’activité d’élevage porcine. Vous proposez des projets visant à développer l'activité et la performance du site et de ses équipes de travail.

 

Vous êtes notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :

 

  • Décliner la stratégie de l’entreprise définie par l’actionnariat en lien avec le mandataire social de la société,

  • Réaliser les diagnostics sur la situation globale de l’entreprise,

  • Définir le plan d’action stratégique, destiné à développer l’activité et accroître le potentiel des entreprises,

  • Définir les priorités et les moyens d’optimiser l’outil de production, dans une optique de recherche de performance,

  • Identifier les leviers de croissance, de diversification d’activités,

  • Assurer une supervision technique des élevages et veiller à la bonne réalisation des opérations de maintenance,

  • Réaliser les interventions d’élevage, y compris pour les astreintes,

  • Assurer le management du personnel et l’organisation des opérations,

  • Renforcer les compétences techniques du personnel,

  • Mettre en place et assurer le suivi des procédures en termes de ressources humaines et de sécurité,

  • Veiller à l’application et au respect des dispositions légales, réglementaires notamment en matière environnementale,

  • Analyser les indicateurs de performance économique et financière des sites en lien avec le contrôle de gestion,

  • Superviser les investissements nécessaires à la bonne marche de l’appareil de production,

  • Suivre le budget, effectuer des reportings réguliers des centres de profit auprès de la direction générale des entreprises,

  • S’investir dans le déploiement de projets transversaux au sein des sociétés.

 

 

COMPÉTENCES REQUISES

 

Techniques :

 

  • Excellente connaissance de l’élevage porcin hors-sol

  • Maîtrise des outils informatiques de suivi zootechnique

  • Manipulation de matériel agricole et réalisations de gestes techniques en élevage

  • Maîtrise des normes environnementales, de la réglementation des ICPE, et en matière de bien-être animal et de biosécurité

  • Capacité à avoir une vision stratégique pour l’unité de production

  • Excellente capacité à gérer de façon transversale un centre de profit

  • Maîtrise de l’outil bureautique

Aptitudes personnelles :

 

  •  Forte capacité d’organisation et réactivité

  • Sens de la stratégie

  • Organisation et méthodes

  • Capacité de communication avec des interlocuteurs variés

  • Leadership et autorité

  • Disponibilité

 

PROFIL

 

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, ...) à Bac+5 (Master, Diplôme d'ingénieur, ...) dans le secteur de l’agriculture et de l’élevage porcin avec une expérience significative sur un poste similaire.

 

 

 Poste à pourvoir dans l’immédiat - Permis B exigé

 

Les candidatures seront à envoyer :

 

Par courrier : SCIATA - BP 39 ‐ 98 860 KONE

Par email : drh@nord‐avenir.nc

 

La SCIATA se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.