POSTULER

UN RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)- SA NORD TOURISME - MALABOU BEACH
Ref : RESPONSABLE RESTAURANT (H/F) 22/01/2020

La SA NORD TOURISME
Recrute en CDI, Poste basé à POUM

UN RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, vous planifiez, organisez et encadrez l’ensemble des activités de restauration en animant les équipes de service. Vous veillez à l’efficacité du personnel en salle et à la qualité des prestations fournies à la clientèle, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :
- Organiser la restauration au quotidien ainsi que dans le cadre d’évènements ;
- Établir le planning des ressources ;
- Assurer la formation du personnel du Restaurant ;
- Planifier et gérer le budget des ressources humaines et matérielles ;
- Superviser et encadrer l'activité des équipes ;
- Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité ;
- Participer à l'élaboration des menus, des cartes et définir les tarifs des produits avec le commercial ;
- Gérer la relation avec les fournisseurs ;
- Assurer et définir les aspects techniques de l’activité du restaurant ;
- Assurer d’encadrement de l’ensemble des activités et des équipes ;
- Gérer l’activité administratives et comptables de son

COMPÉTENCES REQUISES
Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de management ;
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de base ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, coûts, etc.) ;
- Connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing,
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (WORD, EXCEL) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Rigueur et organisation ;
- Animation d’équipe ;
- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Capacité d’adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l’accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grande disponibilité.

PROFIL

Cet emploi est accessible avec un Bac + 2 Bac pro hôtellerie - restauration Bac +2 (BTS, DUT...) avec une spécialisation en hôtellerie-restauration, gestion, et une expérience significative d’au moins 3 ans.

Poste à pourvoir à compter du 1er février 2020

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 – 98 860 KONE
- Par email : drh@nord-avenir.nc
- Par téléphone pour des renseignements complémentaires : 230 205

La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.