NOS OFFRES DE STAGES
- (ex : ingénieur commercial)
La SA NORD TOURISME
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Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l’Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d’une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d’Exploitation, en votre qualité de Chef de partie tournant, vous préparez, cuisinez les plats et les transmettez au personnel de salle, selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) et la charte qualité de l’établissement.
Vous participez à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, et appliquez les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Vous êtes notamment chargée de mener à bien les missions principales suivantes :
- S’assurer de l’approvisionnement de sa partie, gérer les stocks ;
- Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes.
- Gérer et animer l’équipe qui travaille dans sa partie / Coordonner l’activité des cuisiniers avec les commandes en salle ;
- Réaliser des plats cuisinés propres à sa spécialité
- Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie ;
- Participer à l’atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie ;
- Appliquer et contrôler l’application les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
- Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l’état de l’équipement et du matériel utilisés ;
- Relayer les communications du chef auprès de son équipe ;
- Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs ;
- Encadrer et former une équipe ;
- Transmettre son savoir auprès des commis et veiller à leur bonne intégration.
COMPÉTENCES REQUISES
Techniques :
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Personnelles :
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PROFIL
Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, soit de niveau CAP/BEP complété par 5 ans d'expérience sur un poste similaire ou Bac+2 (BTS), complété par une expérience professionnelle d’au moins 2 ans sur un poste similaire.
Poste à pourvoir dans l'immédiat - Temps partiel 26 heures/semaines Les candidatures sont à envoyer :
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La SCIATA
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Le technicien travaillera au sein d’une exploitation spécialisée de 250 truies produisant des reproducteurs et de la semence pour des producteurs indépendants.
Vous réaliserez vos opérations sous la responsabilité du responsable de l’élevage et serez notamment chargé de réaliser les missions suivantes :
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Assurer la surveillance des animaux,
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Réaliser différentes interventions d’élevage liées à la reproduction et au suivi des animaux,
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Détecter les pathologies des animaux,
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Contrôler l’alimentation des animaux.
COMPÉTENCES REQUISES
Techniques :
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Personnelles :
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PROFIL
De formation technique en production animale, vous avez fait vos preuves dans un poste similaire. Passionné de production porcine, votre sens animalier, votre rigueur et votre respect des règles d'hygiènes, contribueront à maintenir et même développer le haut niveau de performance de cet élevage.
Déplacements possibles (permis B exigé). Des permanences le week‐end devront être assurées pour l’alimentation et la surveillance des animaux. Poste à pourvoir dans l'immédiat.
Les candidatures sont à envoyer :
* Par courrier : SCIATA - BP 39 ‐ 98 860 KONE* Par email : drh@nord‐avenir.ncLa SCIATA se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature. |
La SCIATA
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La SCIATA est un élevage de sélection-multiplication porcine de 250 truies situé en province Nord de la Nouvelle-Calédonie. Avec la Société Fermière Porcine, sa filiale localisée sur le même site, elle approvisionne le marché en porcs charcutiers du pays ainsi que les éleveurs en matériel génétique et en porcelets à engraisser. Le cheptel cumulé des deux sociétés compte 500 truies.
En votre qualité de Directeur d’exploitation de la SCIATA, vous êtes chargé de la bonne marche de l’entreprise, ainsi que de celle de sa filiale. Vous avez pour missions principales de définir la stratégie de l’entreprise et d’en assurer la mise en œuvre en définissant l’organisation et les objectifs à atteindre.
Vous êtes le garant du bon fonctionnement des élevages dont vous avez la charge, tant sur le plan technique qu'en matière de gestion d'équipe. Vous devez respecter les contraintes de production, de sécurité, de budget et les réglementations en vigueur de l’activité d’élevage porcine. Vous proposez des projets visant à développer l'activité et la performance du site et de ses équipes de travail.
Vous êtes notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
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Décliner la stratégie de l’entreprise définie par l’actionnariat en lien avec le mandataire social de la société,
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Réaliser les diagnostics sur la situation globale de l’entreprise,
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Définir le plan d’action stratégique, destiné à développer l’activité et accroître le potentiel des entreprises,
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Définir les priorités et les moyens d’optimiser l’outil de production, dans une optique de recherche de performance,
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Identifier les leviers de croissance, de diversification d’activités,
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Assurer une supervision technique des élevages et veiller à la bonne réalisation des opérations de maintenance,
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Réaliser les interventions d’élevage, y compris pour les astreintes,
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Assurer le management du personnel et l’organisation des opérations,
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Renforcer les compétences techniques du personnel,
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Mettre en place et assurer le suivi des procédures en termes de ressources humaines et de sécurité,
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Veiller à l’application et au respect des dispositions légales, réglementaires notamment en matière environnementale,
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Analyser les indicateurs de performance économique et financière des sites en lien avec le contrôle de gestion,
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Superviser les investissements nécessaires à la bonne marche de l’appareil de production,
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Suivre le budget, effectuer des reportings réguliers des centres de profit auprès de la direction générale des entreprises,
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S’investir dans le déploiement de projets transversaux au sein des sociétés.
COMPÉTENCES REQUISES
Techniques :
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Aptitudes personnelles :
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PROFIL
Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, ...) à Bac+5 (Master, Diplôme d'ingénieur, ...) dans le secteur de l’agriculture et de l’élevage porcin avec une expérience significative sur un poste similaire.
Poste à pourvoir dans l’immédiat - Permis B exigéLes candidatures seront à envoyer :Par courrier : SCIATA - BP 39 ‐ 98 860 KONEPar email : drh@nord‐avenir.ncLa SCIATA se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature. |